imagem
Sempre que falamos sobre comida em sala de aula surgem dúvidas das mais diversas. Muitas das frutas e verduras que comemos no dia-a-dia são mais ou menos as mesmas, mas sempre tem aquela, uma fruta esquisita que nos faz lembrar do verão na casa de praia da tia Maria. É sempre o nome dessa fruta estranha ou daquele legume bizarro que minha-mãe-me-obrigava-a-comer que os alunos querem saber.
Pensando nisso aqui vai uma lista, incluindo as frutas exóticas e seus correspondentes em inglês:
abricó | apricot |
abacaxi | pineapple |
açaí | açaí |
acerola | Barbados cherry |
abric | apricot |
ameixa | plum |
ameixa seca | prune |
amora | blackberry |
atemóia | atemoya |
banana | banana |
cacau | cacao |
cajá | yellow mombin |
caju | cashew |
caqui | persimmon |
carambola | starfruit |
cereja | cherry |
côco | coconut |
cupuaçu | cupuaçu |
damasco | apricot |
durião | durian |
figo | fig |
framboesa | raspberry |
fruta-do-conde | sugar apple |
fruta-pão | breadfruit |
goiaba | guava |
graviola | soursop |
groselha | currant |
groselha | goosberry |
guaraná | guarana |
jabuticaba | Brazilian grape |
jaca | jackfruit |
kiwi | kiwi |
laranja | orange |
lichia | lychee |
limão (tahiti) | lime |
limão (tahiti) | Tahiti lime |
limão siciliano | lemon |
lucuma | eggfruit |
maçã | apple |
mamão | papaya |
manga | mango |
mangaba | mangaba |
mangostão | mangosteen |
mãos de buda | Buddha's hand |
maracujá | passion fruit |
marmelo | quince |
melancia | watermelon |
melão | melon |
melão cantaloupe | cantaloup |
mexerica | tangerine |
mexerica | mandarin |
mirtilo | blueberry |
morango | strawberry |
nectarina | nectarine |
nêspera | loquat |
pêra | pear |
pêssego | peach |
pitanga | Brazilian cherry |
pitaya | dragon fruit |
romã | pomegranate |
sapoti | sapodilla |
siriguela | red mombin |
tâmara | date |
tamarindo | tamarind |
tangerina | tangerine |
toranja | grapefruit |
uva | grape |
uva seca | raisin |
uvaia | uvalha |
uva do monte | cranberry |
cidra | citron |
OBS: texto extraído do blog Traduz Rapidinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário